大学城中华基督教会

University City Chinese Christian Church

弟兄姐妹好!很高兴能与大家分享我的见证。

我最开始接触基督的时候是在09年,当时我在北京读GRE,坐在我后面的同学是一位基督徒。我们当时的交流也不算太多,仅仅了解到她是一个医学生,学习很认真,很勤奋,她希望将来能留学,再到非洲医治需要帮助的人。在那时,我一直自诩是一个善良而勤奋的人,但是和她相比,我却感到很惭愧。学习结束后,我们从未再见过面,也少有联系。但是我对于基督的看法却发生了一些转变,以前认为基督徒很神秘,很难与自己扯上什么关系;但自此之后觉得基督徒是一群很亲切,素质很高的人,对于他们很是认同,不敢说向往,但也不抵触。

2011年我如愿申请到宾大的PhD,开始出国留学。这期间,历经了一些生活上的不如意,使我对自我存在的意义产生困惑,一度感到十分迷茫,不知该以什么为生活的追求,为精神上的寄托。后来回想,这期间虽然比较沮丧,但这确实是神让我认清自我,引领我回来的一个必须经历的过程。就在那时,当年的同学问我“你有没有想了解上帝是一位怎样的神”,我想,我以前总是将希望寄托在事情或者人上,最后发现这些都不可靠,而神即使是不存在的,是虚幻的,虚幻的事物至少不会害我,让我的再度的失望,于是说我愿意。恰好这位同学认识我们教会的吴韡姐妹,于是被引领来到教会,进而参加了方舟组的团契。在方舟的时间不长,但是很为这里的弟兄姐妹们所感动,他们很友善,很欢乐,让我觉得在这里很有归属感。后来又和他们一起参加了福音营,听了礼拜和主日学的讲道,慢慢了解了基督。体会到神对我们的爱,明白自己内心深处的罪以及苦毒,知道自己是一个罪人,一个蒙恩的罪人。

再后来参加了受洗班,临近结束时,中杰牧师打电话劝说我受洗。开始还感到难以抉择,不敢做出这个会影响自己一生的决定。不过,在不断的思索以及和弟兄姐妹们的谈话中,慢慢打消了种种顾忌。我想,基督教作为世界范围内,有着悠久历史的宗教,历经无数歪曲与劫难,仍然保持着旺盛的生命力和深远的影响力,这其中一定有着神的恩典与保佑。而且我所接触的方舟的弟兄姐妹,他们内心中充满喜乐、感恩和虔诚,我想这只有神和圣灵的做工才能如此。

曾经,内心中会有种困惑,仿佛感受不到神的存在。但是回想自己的经历,在国内偶遇撒种人,在国外历经不顺,感到信仰缺失的时候被带领来到教会,来到了方舟团契,遇到与我有着相似经历的弟兄,进而了解神了解基督,获得值得永远依靠的信仰。其实这一切都彰显着神的大能与美意。自己没有理由不把自己交托给神,将一切的忧虑卸给神,藉这神拯救自己。

曾经以为迈出受洗这一步需要鼓起勇气,但是现在觉得这一切仿佛都理所当然。

 

最后,感谢我的撒种人同学,感谢方舟组的弟兄姐妹,感谢赞美主!

 

Comments are closed

Latest Comments