天上更美的家乡——Pastor Tony Liang

In 网上信息, 证道 by UCCCC

他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上。 所以 神被称为他们的神,并不以为耻。因为 祂已经给他们预备了一座城。    希伯来书11:15-16

教会周报 (09/27/2015)

In 报告与活动, 教会周报 by UCCCC

二零一五年九月二十七日上午十时整 赞美敬拜:会  众 证    道:梁中杰 题    目:  天上更美的家乡 经    文:  希伯来书11:8-16 欢迎报告祷告: Helen 敬拜带领:  纪啸 敬    拜:  王雪,张信忠,陈琪 司    琴:  王以洁 司    事:  朱恒锐,董楠,徐俊康 本周圣经章节:      他们若想念所离开的家乡,还有可以回去的机会。 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上。 所以 神被称为他们的神,并不以为耻。因为 祂已经给他们预备了一座城。                                                   希伯来书11:15-16 教会同工:梁中杰牧师、何蕙青传道(Helen Liang) 教会地址:4501 …

见证——林郁凡

In 分享与见证, 生命见证 by UCCCC

在我七岁之前常常跟着奶奶和姑姑们去教堂做礼拜。那时候的我每周都盼着去教堂,虽然听不大懂牧师在讲什么,但是和小朋友们一起唱赞美诗也好过一个人在家里玩。虽然对很多事情都不理解,但每遇到困难的时候都会祷告,也会为家人祷告。那时候的我是快乐、幸福的。 上了中学后,接触越多的科学知识,圣经就越像是神话故事。并认为那是人们编造出来用以安慰自己内心的不安;是统治阶级用以愚昧人们思想的工具;甚至觉得这是虚无漂渺的事。与其花时间在祷告上,祈求神来帮我,还不如做更有实际意义的事情。那时的我,不信主。即使偶尔陪奶奶去教堂,内心也是各种不情愿。甚至听牧师讲道时,内心充满着抵触、反驳与不屑。对于任何事情总是习惯了“求人不如求己”,久而久之,我发现越来越少的人会去在乎我,连我的家人也从来不担心我会有什么过不去的坎;也从不过问需不需要帮助。 这样的状态持续了十年,直到大学毕业时,面对棘手的问题,我才意识到“求己”也没用。而让我感到欣慰的是,在我束手无策的时候,我还能想到祷告(我想这是奶奶多年来一直替我祷告,让我内心深处还记着上帝)。开考前,十年来第一次突然想起求上帝。抱着试一试的心态,求最后一次雅思考试能通过(意味着我才能拿到大学毕业证书、研究生录取通知书)。对于一个英语四级都过不了的人,对于一个全家人包括自己都不相信会考过的人,对于一个十年来都不信主、忘记主的人来说,即使过不了我也不会有一丝埋怨。然而,在考试的过程中,我却真真切切地感觉到他在帮我。当考试只剩五分钟时,我还有最后一篇阅读还没做。基于是一篇化学实验(各种专业词汇),还是填词答题类型,我选择放弃。但脑海里又一闪而过我刚才祷告的情形。于是静下心瞟了一眼,就正好定睛在答案集中的段落。那种感觉我没办法把它单纯的归于巧合。我的口语也很幸运的被安排在周日早上,意味着我又多了一晚的时间收集和准备口语的题材。十年来第二次信心百倍的祷告,又真真切切地感觉到一切像是被安排好的,让我内心感慨、激动、内疚不已。 考试一结束,二话不说就打的去教堂。十年后第一次来教堂,听到熟悉的音乐,回想起小时候在教堂时的开心笑脸,以及十年来所发生的所有事情,当一句“何等恩典,你竟然在乎我”在我耳边响起,潸然泪下。我已经顾不了旁人怎么看我激动的情绪,但那一刻除了对上帝的内疚占据着我的心灵外,就是被上帝重拾回教堂的感激之情澎湃不已。 十年来,一直觉得自己不被在乎,我爱的人或是爱我的人都把我看成“女超人”(什么事都能承受的了)。十年来被我诋毁的上帝,却在关键时刻,让我真真切切得感受到他在乎我,相信我。也正是因着这样的恩典,从去年三月份至今,每周必来教堂崇拜,对我而言这是无法被取代的事情。 “Commit your way to the Lord, trust in him and he will do this.” ——Psalm 37 of David

个人见证——周莹

In 分享与见证, 生命见证 by UCCCC

我第一次受洗是在07年9月的一个福音营上,那时候我还没有明白救赎的意义。 所以来费城之后我很久都没有参加教会崇拜。 在费城的这几年我经历了很多人生的大变动,回过头来反思走过的路,我领悟到没有神的带领,凭着自己的血气智慧去拼命向前冲的时候,我的人生已经在一个错的轨道上,白白受了很多苦,却最终果效甚微。 但是真正让我有勇气重新受洗的原因,是我在最纠结挣扎的时候,曾经亲身感受到神的爱,并且因为这次与神相遇的经历,使得我对罪,对爱,对原谅和宽恕这3点有了最切身的体会,我确信我需要神的救赎,甚至人人都需要神的救赎。 还是要从12年9月我来到教会说起。 当时我父亲去世不久,我在宾大的学习生活也越来越不顺利,那时候我常常觉得生命是充满苦难而且毫无意义的。 很巧的是这个阶段我接触到了Pascal的思想。 我被他的思想所吸引,第一是因为他敏锐的指出个人和社会的种种荒谬之处,同时也冷静的提出单靠人的理性永远无法解决问题,只有凭信心(faith)去信靠上帝才能真正找到救赎之路。 第二是因为他面临苦难之时选择的是信靠,而不是质疑上帝的爱和公义。 那时候我自己的人生充满无力感,我迫切的想要抓住一根救命的稻草来支撑我继续走下去。 所以我想要来到教会,凭信心来找寻那位曾经跟我有过一面之缘,却险些失之交臂的神。 略去中间的找寻过程,切入主题: 我的信仰生命的转折点是在今年感恩节之前的一个周日。 那一天,我经历了跟神的亲密关系。 在我身心疲惫的时候,耶稣基督的这句话常常给我安慰: 所有劳苦担重担的人哪,到我这里来,我的轭是容易负的,我的担子是轻省的。 我渴望那轻省的担子,却不懂为什么我的担子一直是沉重难担的。 终于经过Helen的点拨,周日那天早上我躺在床上,痛苦挣扎之时,我感受到主耶稣的形象,是浪子回头的比喻中的那个父亲的形象,他宰杀肥牛摆设宴席,欢欢喜喜的跑出来迎接我,而我就像是那个在外边失去一切没有活路的浪子,在天父的怀抱中我得到安慰,感到温暖。 在神的话语里我得到全然释放,我终于可以轻轻放下我的担子,欢天喜地的去享受这份爱,这份全然的接纳。 耶稣爱我,不是因为我做的有多好,我的人生有多风光,学业上有多少建树,耶稣爱我,只因为我在失意无助的时候愿意转向他寻求他。 在主耶稣的膀臂呵护下,我可以悦纳我自己。 我可以不用再介意他人的评判,再也不用那么辛苦的去证明什么。 那一天我不止经历神的爱,也对自己前半段的人生做了很多反思,醒悟到我问题的所在。 由于从童年开始成长经历中所受的一些伤害,我一直比较自卑敏感渴望被接纳被认可。 而这份爱的缺失,也同时造成我骄傲虚荣争强好胜的个性。 那一天我看到自己的两个面,而这两个面,恰恰折射出人跟神的关系,以及人的本性。 第一,人的爱是有限的。 因为这种有限性,我们不免会有意或无意的伤害别人或被人伤害。 每个人的心中都有个空洞,这个空洞只有来自神的大爱才能填满。 第二,骄傲是是我最主要的罪,是我过去很多痛苦挫折的根源。 如果不能克服这个罪,我会一直为它所苦。 联系圣经的启示,我想到骄傲甚至是所有有理性思维的被造之物的共性: 想要得到与自己身份不匹配的荣耀,是大天使Lucifer率众背叛上帝想要夺取权柄的动机,是亚当夏娃受撒旦引诱去偷吃知识之果的背后诱因,是 原罪的体现,是每个个人甚至民族都可能会滑入的陷阱。 那一天,神也提醒我原谅的意义。对那些曾经伤害我自尊的人和事,虽然已经过去很多年,可是 到现在我都清楚的记得我当时的苦毒情绪,最激烈的一次,如果不是受伦理道德的约束,当时我说不定会做出很不理智的事情。 由己推人,我看到社会中的很多暴力纷争,起因正是人们心中小小的恨的种子。 所以我愿意跟神祷告,求神拿走我骄傲的心,给我一颗谦卑的心; 求神治愈我的伤,也求神给我能力原谅和宽恕。 正如经上所记,我如果记着别人的账,主耶稣为何要宽恕我的罪? 这样祷告的效果很明显,这一阵子我变得平和很多,对世俗的得失比以前看轻了很多。 我曾经以为很多宗教或学说都有其合理的一面,人们可以根据自己的情况来就近选择一个最合适的来信靠和践行。 可是现在我认为圣经上关于人性的启示是最全面深刻的,基于这种启示基础上所构建的社会制度虽不完美,但已经是我们所见的最好的体制。 更重要的是,神不只启示我们的罪,主耶稣更因他的爱为罪人舍命,为我们预备了救赎的道路。 使信他的人不至灭亡,反得永生。 耶稣说找寻的就必寻见。 我曾经想要凭着信心来找寻。 如今我也可以夸口说我找到了真理,道路和生命。 很感恩,在我找寻的路上,有教会弟兄姐妹的陪伴鼓励支持安慰,尤其要感谢天路组,燕然诗琼,和周三祷告会的姐妹们。透过你们,我看到神的爱和神的美善。 “天国好象面酵,妇女拿去放在三斗面里,直到全团发起来。”  ——馬太福音13:33

参透神深奥的事——Pastor Tony Liang

In 网上信息, 证道 by UCCCC

哥林多前书2:9-16 9 如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。” 10 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。 11 除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。 12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。 13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话解释属灵的事。 14 然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙;并且不能知道,因为这些事唯有属灵的人才能看透。 15 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。 16 “谁曾知道主的心,去教导他呢?”但我们是有基督的心了。