大学城中华基督教会

University City Chinese Christian Church

大一开始接触圣经,做决志祷告,到现在,已经是第五年。

这五年的生命里,常常在思索两个问题:“什么是恩典?”以及“为何总有苦难?”

什么是恩典可能很多人都能背出答案:主所赐予的救恩,赦免我们的罪,使我们得以圣洁。可是恩典只是救恩吗?并不是。

回想信主之前,因为总总缘故,心里总是充满疑惑、不解、哀伤乃至怨恨。因为没有被好好爱过,因为总是受伤害,所以也拒绝去爱他人, 小心翼翼地保护自己。那个时候,躲在小黑屋的我,内心是大片大片的荒芜。大一暑假到来之前,其实已经信主,却仍然常常怀疑,怀疑自己是否会被爱,是否能认识爱。暑期期间,报名做支教,常津桥英语夏令营。在那里,认识了两位非常重要的姐姐 Lisa 和Emily。Lisa 和Emily 是夏令营的联络人,她们负责安排营会的人事。在她们身上,散发着一种光芒,一种充满温暖、充满力量、充满智慧的光芒。那光芒从神而来。每每听她们的祷告,听她们的分享,焦躁的心总是会安静下来,甚至忍不住动容。那个时候的我是不自信的,害怕被看出强撑的热情,假装的爱。可是,当我们终于做完暑期的支教,在北京相会时,Lisa说:“Molly, 感谢神,让我们认识你。你真的是一个很有爱的姊妹”那一瞬间,突然体会到神的恩典。这恩典是爱。神是爱,而爱里没有惧怕。唯有借着神的爱,我们才能彼此相爱;感谢神,因他赐予的这一份爱,教我们“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。”

可为什么又有苦难?

当写申请学校的文书犹如在沙漠找水;当帮非洲小孩募捐粮食和水,却被说骗钱;当以为关系缓和,却再次被现实狠狠打上一耳光。我问神,为什么总是有那么多苦难,我不要很多的天上的财宝可以吗?我不要太多的荣耀可以吗?只想要现在的成全,让内心平安可以吗?可是那平安到底是从哪里来?来自人还是来自神。忠杰牧师的讲解,Helen 师母的劝诫,雪莹的分享。忽然明白。苦难因人而来,当我将自己的软弱放在他人的身上时,软弱只会加倍,苦难,也因此而生。唯有相信神,相信神所有的安排,借着更加坚固的信心,才能有安静的心。麻雀总会有食物,丢失的羊总会被找回。阿爸父,他的美意总会到来。此时的苦难,教我更谦卑顺服,领略他长长久久的恩典与祝福。

感谢神,因他的拣选和预备。

感谢神,成为我的主,掌管生命和前路。

感谢神,愿他亲自带领今后的每一步,都行走在恩典之路上。只愿一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的容美,在他的殿里求问

Comments are closed

Latest Comments