大学城中华基督教会

University City Chinese Christian Church

         主日崇拜程序  

    二零一六年八月七日上午十时整

   赞美敬拜    …………………… 会  众
   证    道    …………………… 梁中杰
   题    目:  凯撒的归凯撒,神的归神
   经    文:  马太福音 22:15-22
   欢迎报告祷告  ………………… Helen
   敬拜带领:  刘燕然
   敬    拜:  李璐璐 崔廷军 张信忠
   司    琴:  叶靖
   司    事:  尹天骄 谢嘉铭 朱志强 辛亦清

本周圣经章节:

耶稣问他们, 这是谁的像,谁的名号? 他们回答: 凯撒的.他就对他们说: 凯撒的应当归给该撒, 神的应当归给神.

 
                                      马太福音 22:20-21
—————————————————————————-
教会同工:梁中杰牧师, 何蕙青传道(Helen Liang), 王乾传道
教会地址:4501 Walnut St., Philadelphia, PA 19139
联络电话:215-921-2291,215-779-8396,215-779-6898
教会网址:www.uccccphilly.org
—————————————————————————–

【欢迎】欢迎来到这里的新朋友,期待更多地认识你,与你成为朋友; 让我们一起分享神的话语和祝福,数算神丰盛的恩典

【感恩代祷事项】

  1. 为这次参加洗礼班的弟兄姐妹祷告。今天是最后一堂洗礼班求神让弟兄姐妹借此课程对福音真理更加明白,坚固弟兄姐妹的信心。
  2. 为教会暑期的迎新事工祷告。今年由于学生会组织新生接机,因此使用教会接机服务的新生并不多教会已经开始在新生购物和关怀方面帮助新生尽快安顿求神让我们在传福音上更有智慧和爱心
  3. 为月底(8月27日)的迎新BBQ祷告。今年在形式上会有一些改变和新的尝试。为活动的筹划和顺利进行祷告,求神借这些机会,让新生认识教会,也让弟兄姐妹有机会在服事中彰显基督的爱。
  4. 暑假期间不少弟兄姐妹回国探亲或外出旅游,为他们旅途的安全和签证的顺利祷告,也求神保守各项事工(特别是儿童事工)的正常进行,记念大家的辛劳。
  5. 为美国今年的总统大选祷告。为美国即将产生的新总统和领袖们祷告,为美国未来的价值走向祷告相信神在背后掌权。
  6. 求神激励更多的弟兄姐妹委身参加教会祷告会,明白祷告的意义。
  7. 随着各项事工发展,教会需要更多场地,求神看顾保守。
  8. 继续为宣教士龙飞和Joy,赵刚和法芸,Henry祷告。为在外州服事的Sally、Ben & Rose、以及王师一家祷告。

 【肢体关怀】

  1. 继续Rebecca姐妹祷告,求神保守她的脊柱棒spinal rod)更换手术后的恢复,减轻她的疼痛。
  2. 为仁爱组各位长辈的身体健康祷告。
  3. 为怀孕的姐妹祷告,求神保守胎儿和母亲的身体健康。
  4. 为在找工作的弟兄姐妹祷告。求神坚固他们的信心,为他们开道路.

***基于尊重个人空间的考虑,关于个人的感恩和代祷事项,已略去,敬请大家谅解。***  

【本周读经】

   期 圣经章节   期 圣经章节
08/07(周日) 耶利米哀歌1-2 08/11(周四) 完成耶利米哀歌
08/08(周一) 耶利米哀歌3-4 08/12(周五) 完成耶利米哀歌
08/09(周二) 耶利米哀歌5 08/13(周六) 完成耶利米哀歌
08/10(周三) 完成耶利米哀歌    下周 以西结书

【会务报告】       

  1. 今天是圣餐主日,请弟兄姐妹预备自己的心

             圣餐主持:梁中杰 准备圣餐:王雪,王乾

             分发圣餐:王雪,曹忆浓,崔爽,李鹏翔

  1. 今天是最后一次的洗礼班,同时也请所有转会籍和双重会籍的弟兄姐妹,以及想为孩子进行婴儿洗礼或奉献礼的弟兄姐妹一起参加。
  2. 英文班8月份停课一个月供老师们休息,特别感谢老师们的辛劳。
  3. 14届“华人基督徒教职员退修会”将于8月11-14日在使者总部举行。欢迎所有教职员,包括访问学者及博士后/生参加。详情见http://afcinc.org/zh-cn/afcinc.org/ccfn
  4. 今天分享见证的是胡昭悉姐妹。她今年暑假去到中国短宣。她的见证将分三次在周报上刊登。
  5. 为安全起见,禁止孩童在教堂奔跑或擅自开门出去。若发现,请大家主动阻止。保护教会和孩童安全,是我们每个人的责任。
  6. 今天主日学安排:受洗班(梁中杰),福音班(刘燕然),新生活班(曹奎,黄易静),新约纵览班(李鹏翔,高倚云),夫妻之爱Helen), 诗篇(王乾);请大家参加适合自己的班。
  7. 请弟兄姐妹准时参加主日敬拜,先到者尽量往前往中间坐,以便后来的人能尽快坐下。教会规定崇拜时不能带饮料进入大厅,请大家将手机拨到静音或关机,以便专心敬拜神。
  8. 全教会祷告会于周日上午9:00-9:40 AM在大堂进行。鼓励弟兄姐妹特别是同工们参加,此时间段请不要安排任何会议或事工。
  9. 7/31 主日崇拜人数:成人:167,儿童:32;

           弟兄姐妹奉献支票请写UCCCC;建堂奉献或其它请注明

    11. 本主日各项事工人员:

     儿童事工




 
   
   
大班:童诗琼




   
青少年崇拜:
诗歌祷告: 罗闻达
信息 反馈:Philip
中班(6岁):陈琪
小班 (3-5岁):
胡瑰,尹向凡
儿童敬拜(3岁)
诗歌: 青少年组
圣经:  崔爽
助手: 梁东明
婴儿班(0-2岁):
曹奎 裴玉伟
婴儿班(02岁):
陈荣枝 陈漾子
欢迎新朋友:裴玉伟 陈琪 数点奉献:安雅 俞薇
后勤1:感恩做饭,分饭菜,垃圾处理,清洁厨房饭厅地面) 后勤2: 方舟组(分饭菜,清洗餐具)
后勤负责:纪啸 长辈接送:方舟组(x2)

    12. 主日(8/14日)各项事工人员提醒:

     儿童事工




 
   
   
大班:谢大伟




   
青少年崇拜:
诗歌祷告: 罗闻达
信息 反馈:Philip
中班(6岁):尹天骄
小班 (3-5岁):
叶靖,赵恢武
儿童敬拜(3岁)
诗歌: 青少年组
圣经:  汤诗蝶
助手: 张海波
婴儿班(0-2岁):
羡涛,陈章
婴儿班(02岁):
陈琦 王芬芬
欢迎新朋友:宋大伟,杨青 数点奉献:李鹏翔 陈琪
后勤1: 方舟组(做饭,分饭菜,垃圾处理,清洁厨房饭厅地面) 后勤2: 盐光慕溪(分饭菜,清洗餐具)
后勤负责:方舟组 长辈接送:迦南(x2)

【见证分享

                           我的宣教之旅 (1/3)                            —胡昭悉

 

     很感恩跟大家传说主的奇妙作为!感谢主让我到西安参与托展神的国度,把福音传到神爱的人心中。这旅程中得到的领受和反思实在太丰富,我综合了一些分享希望能成为彼此的鼓励!

一、「忠于福音」

福音营后,我回到香港,第二天到家乡顺德探望六舅父。 我一直心里很紧张和胆怯,不知道怎么向他分享福音,因为他的心很顽梗(他是一个佛教徒),不知道他是否愿意去听,但是他得了晚期肺癌,只余下几个月的生命。纵然我口拙笨舌,但主应许圣灵会指教当说的话,主会亲自作工。

在病房里我看到他渐渐消瘦的脸孔和带点落寞的心情,心里默祷:「我该说什么?」寒暄几句后,我问:「六舅父,你是否相信佛教的轮回之说,人死后会变成猪、牛、鸡,甚至蟑螂?」他支支吾吾的回答说他也不知道,佛教里的说法有很多很广。不久,他便训了我一顿说我不应该评论他的信仰,人有信仰自由等。他最后失去耐性和心情暴躁起来,想赶我离开。我的表达应该不是最和善悦耳的,但是出于真诚的爱,我流泪地跟他说:「我们很爱你,虽然你是长辈,但有些事情很重要,所以纵然画破脸我也必须要跟你说,希望你理解这是多么重要。」他走着送别我时,我对望他说:「惟有耶稣能给我们永生的盼望。」离开医院后,我一直责备自己没有智慧更婉转跟他对话,但是除了单刀直说要害,我感觉已经没有其他方法,下次回去不知道还能不能见到他。然而,我更悔疚的是我不敢说最重要的福音核心我懊悔没有告诉他审判、认罪悔改、甚至地狱我心中惧怕人的眼光,所以我避而不谈,其实我并没有全意顺服和忠于神的话 。上帝喜悦的仆人是像耶利米、施洗约翰和司提反般尽忠向该世代宣告主旨意,甚至主耶稣亦为见证真理而舍命在十架上。我立志悔改要诚实地向人传达神的心意,没有一点自己的惧怕和意思。这个提醒让我在西安的旅程中毫不畏惧地为主作见证。

其后,圣灵在我心里告诉我要向六舅父的女儿分享信仰,她随后更主动约我见面并探望伯父。当时我很挣扎,因为父母的关系,我已近10

年没有与这位表姐(舅母是父亲妹妹)和父亲的家人接触,但神赐下平安帮助我放下原有的心态去重新建立关系。她见到我很高兴,向我倾诉了她对父亲过往与现在行为对她和家庭做成的伤害。她很愿意聆听我用圣经去理解人沉沦犯罪的困局,她说她愿意更了解基督教信仰,拿了一些福音小书和要了一张「主赐力量」的书簽。哈利路亚!主是奇妙的,愿主赐恩,改变人心!

二、「上帝早已预备」

主带领我在各个旅程中和飞机上遇到许多福音对象,我们成为「很有聊」的朋友并分享彼此对生活与信仰的看法。这是出于神的大能为要成就祂救赎的工作,并不是偶然。

从顺德回到香港后,我便紧接着飞到西安参加短宣。记得刚到达西安,我跟的士司机聊起不同的话题。年纪轻轻的他跟我感叹说觉得人们为了生存、为了金钱而活,觉得生活很空虚、很无奈和腐败。他很想理清人生的意义,但他无奈在中国现实生活中没有空间和方向去寻找,他对宗教并没有太多了解。「主啊!他们在寻找你!」我在心中感叹著:是神祢多么想拯救他、寻找他!我提到了人的罪性和我对信仰的看法,离开时送了他一本福音小书「人生七如」,写的是所罗门在传道书描述人生的虚空和意义。他非常兴奋和感激收到这份礼物(不过他收到我的港币亦充满感激!)!人的心是如此躺开,只要我们愿意分享我们的生命,基督它本身就是人心所寻求的!与主同工是多么的喜乐,他是荣耀的救主,他正寻找失丧的人群!

熟悉了我们服侍的校园西安交通大学后,我和短宣的姊妹每天都会到西安交通大学的食堂吃饭认识新朋友(和每天吃又油又辣的面食、肉夹膜等)。每走向学校,我们都切切为对话和学生的心祷告,求主加我们的信心,圣灵带领我们明白和聆听对方的需要和有当说的话。

在第一次校园外展我们在饭堂与一位女学生Kelly聊起来,我们很快成为很好的朋友。透过打开不同的话题,我们了解到她的背景、价值观、个人需要和信仰历程。问到她有否想过人生的意义,她的回应很震撼我:「当然有想过,我和朋友们曾聚集一起讨论人生的意义,但是没有任何人知道答案。」第三次见面我们讨论了很多福音的内容和看法,我问她是否希望神在她生命中(和怎么)帮助她,她回答说:「如果这世上真有一位神,我希望他给我方向,使我知道真理,正确地怎么面对不同的人和事。」我惊讶她对人生意义和真理的追求。人需要细问推敲人心,但惟有神早已知道她内心。听到她的心就更看到主的拣选和大能,能与主同工是如此经历他的荣耀!

(未完待续)

Comments are closed

Latest Comments