大学城中华基督教会

University City Chinese Christian Church

我是2016 年受洗的。之前也专业慕道了一小段时间,很感恩自己没有走太长的路接受主。以下是我受洗的原因: 我是相信有神的。之前一直在问自己,这个世界到底有没有神,神真的存在吗? 因为神看不到摸不到,怎么能确信有神呢。但是后来一想,看不到摸不到并不能否定他的存在。不知道的就不存在吗?就像深山中的一株百合,不管我们能不能看到摸到,它都存在着,盛开着。就像我没来费城之前,我并不知道大学城教会的存在,更不会感觉到它的存在。所以不知道的并不是不存在的。因此我们不能以未知去否定他的存在。那么下一个问题就是当我看不到的时候,那我选择去相信还是不相信。

我的答案是我要相信,因为只有相信神,依靠神,才能抵挡魔鬼撒旦的攻击,心中才能充满爱和希望。因为圣经告诉我们,从来没有人见过神,我们若彼此相爱,神就住在我们里面了。即使在我们不知道,不认识神的时候,神已经爱我们了。他知道我们每个人的心思意念,连我们每根头发都细数过了。

 而且相信这一位神,是因为他是一位爱人的神,一位慈爱宽容的神。上帝不仅在圣经中告诉我们要爱人如己,而且用行动告诉我什么是真正的爱。我相信爱是一个动词,不是名词。真正意义的爱,不是说出来的,而是行出来的。上帝为了救赎世人的罪,派他至爱的独生子来到我们中间,让他医病救人,让他受尽折磨屈辱,最后派他到十字架上被钉死。也是为了是赎我们世人的罪,耶稣虽然心怀恐惧却选择听从上帝的旨意,甘心承受巨大的痛苦。如果不是因为爱,还能是什么呢?试想谁会因为一个自己不爱的人去付出牺牲自己的挚爱,甚至是牺牲自己?所以我相信上帝爱世人。他的爱无人能替代,是永恒的。

 我还相信这位神是听祷告的的神。刚来美国的时候,对于耶稣和圣经几乎一无所知,认识的基督教的朋友很热心的向我传福音。 我每次在查经的时候总是提出很多问题, 他们每次都很认真的帮我解答。有一次问了一个对我来说很难的问题,那个朋友向我解释完,对我说, 你试着祷告吧,你可以直接问上帝你的问题,跟上帝说,看上帝怎么回答你。我将信将疑的开始祷告,开始将我的疑惑告诉神。祷告完并没有立刻听到答案,但是后来慢慢的上帝给了我答案。 我找工作的时候, 我的OPT一直没有下来导致没办法入职工作,小组的兄长姐姐们也帮我祷告,竟然真的提前的拿到OPT卡,顺利开始工作。原来教会的一位弟兄身患重病,危及生命,在大家不住的祷告中也平安度过。 我相信神听祷告,即使神不会很快的给我们答案,他也是听的,因为神有他给我们的安排和计划。我们祷告的是我们觉得我们想要的,神给我们安排的是对我们最好的。

 虽然这个世界是不公平的,但是神是公义的。神是无所不能的,他创造了这么复杂美妙的自然和人类,在他面前,每个人都是那么的渺小脆弱。大卫王拥有强大的权力,极高的荣耀,和极大的富贵。他做了错事,神也一样的惩罚了他。他的所有也换不回来他和拔示巴的儿子的身体健康。面对自己儿子的病亡,他无能为力,只能嚎啕大哭。我们出于尘土,归于尘土,神将我们的一切都已安排好。神所造的一切都必永存,无所增添,无所减少。我们只有敬畏神,听神的安排,凡事都交托依靠上帝。神会赐恩典给我们。神的恩典在我们的软弱中得以完全。

最后,我相信耶稣是话是真理,是道路,是生命。我的每一个难题都能在圣经中找到解答。当我踌躇不前时,圣经告诉我,你寻求,就寻见,叩门,就开门。当我面对这个世界的人事复杂时,圣经告诉我说,你当像白鸽一样纯洁,像蛇一样机警。当我难过时,圣经告诉我,一宿虽然哭泣,早晨便必欢呼。当我畏惧困难时,圣经告诉我,你不要害怕,因为我与你同在,不要惊慌,因为我是你的神,我必坚固你,我必帮助你,我必用公义的右手扶持你。圣经的话句句是真理,是我们脚前的灯,路上的光,指引着我们的一生。

 所以我选择接受神,顺服上帝。相信不论是流泪或者欢呼,富足或者荒芜,高山或者低谷,上帝都会一路陪着我。

 谢谢!

Comments are closed

Latest Comments