转会籍见证——薛聪

In 分享与见证, 生命见证 by UCCCC

大家好,非常开心和荣幸与大家分享我的见证。                              

我生长在一个中国的非基督徒家庭。小时候的我不是很自信,因为我觉得自己不够优秀,所以我觉得身边的人也没有那么喜欢我。当我长大一些后,我开始非常努力的学习文化知识和各类特长,并且在同龄人当中渐渐崭露头角。从那时起,我发现我开始变得受欢迎了,大家开始关注我了,而且我的父母也开始为我骄傲。 从此,我意识到人们对我的评价和喜好是建立在我的performance上面的,而我也可以通过自身的努力去赢得人们的关注和喜爱。

有了这样的意识,我接下来的人生就建立在努力“提升自我价值”的基础上,因为我坚信只有这样我才能拥有一个更加美好的人生。大学毕业后,我决定来美留学继续深造,因为我觉得这是“提升自我价值”过程中非常重要的一步。除此之外,另一个想让我离开中国的原因就是我实在无法容忍中国的环境污染和食品安全问题了。我知道这些问题都是人造成的,人们为了自己的利益不惜牺牲掉大自然,甚至伤害其他人。我对中国人的素质和良心感到深深的担忧和愤怒。我不明白人们为什么可以为了自己的利益而不惜一切手段去伤害别人。而那个时候,美国在我心里是个完全不一样的国家,不光环境优美,经济发达,而且人人都有素质都很善良,充满爱心,乐于助人,可以说承载了我对一个梦想中国家的所有幻想。带着这样的幻想,我于2014八月义无反顾的踏上了美国的土地,从此开始了一段新的生活。

刚来的时候,我非常的兴奋,因为我终于来到了这个居住着很多好人的“好”国家。然而,新鲜感不长,我很快就发现美国跟我想象中的并不完全一样。美国也有一些脏乱差的地方,美国也有一些人非常不道德。总之这个国家并不像我想象中的那么完美。

也是在那段时间,我机缘巧合加入了一个查经班。在查经班里,我认识到了上帝的无条件的爱。我非常惊讶于世界上竟然有这样一种爱是不需要我的excellent performance的,这与我之前的认知是完全不同的。我想,假如我可以拥有这样一种爱的话,那我一定会有巨大的安全感。这让我非常渴望能够跟神建立起一段爱的关系。

然而,仅仅靠这些爱的宣称,我其实并没有触及到基督信仰的核心,我也一直以为基督教和别的宗教没有什么不同,只是教导人们向善做好事而已。所以,不久之后发生的一件事又让我陷入困惑中。那时我参加了一门专门为国际生开设的语言课,有一堂课老师给我们讲美国奴隶贸易历史并且给我们放了一部电影。那我看到电影镜头中奴隶主如何残酷地对待奴隶的时候,我的心被深深的震撼并且困惑了。美国不是一直以来都是基督教国家吗?基督徒不是应该都很友善的吗?那么为什么美国人会对被贩卖来的黑奴做出这么残忍的事情呢?

圣经再一次回答了我的问题。答案是:罪。我从那时起才开始认真思考罪的问题。我原来一直以为美国之所以没有环境污染和食品安全问题,是因为美国人都心地善良,而中国人心里都很阴暗,我们两国人的本性是不一样的。但我现在意识到,并不是这样的。也许只是因为美国的环境法和执法力度更加严格,所以人们不敢去做坏事。如果把这些法律的约束和后果都挪去的话,美国人还能这么自觉吗?我觉得很难说了。所以我逐渐意识到,人都是罪人,不论来自哪个国家,哪个种族,我们内心深处都是罪恶的。由于法律和教育的约束,我们可以掩盖和压制内心的罪恶,但这并不代表我们内心的罪恶不存在。所以这就不难理解为什么奴隶主可以对努力如此残酷了和无情了。当有巨大的利益充斥眼前,而且在当时属于合理合法的事情,人们自私的本性当然会暴露无遗。

最可怕的事情是,我看到了,我和那些人其实是一样的。我曾经如此痛恨的,丑陋不堪的人,我觉得我一辈子都不会成为那样的人。可是,神却突然让我看到,假如我被放在同样的处境下,同一个鞋子中,难道我不会做出的同样的事情吗?神在问我,我也在问我自己。经过痛苦的深思后,我不得不承认,我真的可能会做出同样的事情。这让我清楚的看到,我的本性并不是善良的,我是有罪的。而罪的代价是死。而神又因着大爱,把我从死亡中救了回来,让自己的儿子主耶稣替我死在了十字架上。无条件的爱就在此显明了。

于是我来到神面前忏悔,天父我错了,我是个罪人,谢谢你救了我,谢谢主耶稣的宝血洗净了我的罪,让我在你面前又变得洁白无瑕。天父,请您一天一天的改变我的心,重塑我的心,让我越来越有一颗基督的心,越来越活出基督的样式来。

祷告之后,我感到神把平安放入了我的心中,神与我和好了,我们之间的沟壑消失了。尽管信主之后生活依然不是一帆风顺,但是我已不再对自己的明天和那些不可控的事情感到焦虑。因为我知道我有一位掌管一切的父亲,他对我的人生有一个最好的安排。我有什么理由不去信靠他呢?

在信主的这一年里,我的属灵生命的成长也不是一帆风顺的,有软弱,有刚强。但是主是信实的主,他的恩典和带领从未离开过我。因为他的存在,我能够勇敢的面对明天。